재밌고 실속있게 배우는 안전, 2023 POSTECH 안전마블 개최
  • 강민영 기자
  • 승인 2023.11.07 20:45

지난달 4일부터 양일간 학생회관 1층 로비 및 아틀라스 홀 일대에서 ‘2023 POSTECH 안전마블(이하 안전마블)’이 열렸다. 안전에 관심 있는 모든 우리대학 구성원을 대상으로 한 안전마블은 일상과 실험실에서 발생할 수 있는 안전사고 예방법과 대응 요령에 관한 정보를 유쾌하게 풀어냈다.

참여형 안전 체험 부스는 오큘러스를 활용해 새로운 시각에서 접하는 VR 안전교육 부스, 보호구 착용법을 배운 후 직접 착용하고 즐기는 ‘안전네컷’ 부스를 비롯해 △안전 매듭법 △심폐소생술 △하임리히법 △생존용품 △음주 체험 △안전 퀴즈까지 총 8개의 주제로 부스 체험이 진행됐다. 또한, 체험마다 소정의 기념품을 지급했으며 5개 이상의 안전 체험 부스를 방문했을 시 1시간의 안전교육 이수가 인정됐다. 안전마블은 재밌고 실속 있는 체험형 학습을 위주로 높은 참여율과 만족도를 끌어냈고, 특히 안전에 대한 의식과 접근성을 높이며 성황리에 마무리됐다.