삶을 공유하는 소통
  • 강민영 기자
  • 승인 2022.05.02 22:59

신입생이 아닌 21학번 재학생의 신분으로 조금은 늦게 기자로 활동하게 됐다. 작년부터 비대면 상황의 지속되며 학우들 간 소통이 줄어들고, 학교의 소식이나 정보조차 제대로 전달되지 않는 일이 빈번한 것을 지켜보며 언론과 소통의 중요성을 몸소 깨달았다. 학교의 소통창구인 포항공대신문사에서 교내 구성원들과 소통하고 정보 접근성을 높이는 데 이바지하고 싶어 직접 기자가 되기를 택했다. 1년간 학생사회에 몸담으며 에브리타임과 같은 커뮤니티를 활용한 일부 학생들 간의 정보 교류와 소통은 이뤄지고 있지만, 학생과 학교 간의 공식적인 소통은 비교적 적은 것을 체감했다. 신문을 딱딱하게만 생각하는 교내 구성원들에게 신문을 널리 홍보하고 소통하며 학생기자로서 책무를 다하겠다는 다짐을 바탕으로 성장하고자 한다.

내가 생각하는 소통의 수많은 매력 중 하나는 각자 다른 방식으로 살면서 느낀 감정과 경험을 공유하며 간접적으로 견문을 넓힐 수 있다는 것이다. 포항공대신문사의 기자로서 기사를 작성하고, 인터뷰와 취재를 진행하며 많은 선후배와 동료 기자들, 멋진 포스테키안을 만날 기회를 얻었다. 강한 모험심을 가진 나는 매번 새로운 것을 경험하고자 노력하고 있다. 포항공대신문사의 일원이 된 것 또한 내 대학 생활에서의 새로운 도약이 될 것이다. 기자 생활을 하며 다양한 소식을 다루고, 새로운 사람들과 교류하며 가치 있는 삶의 조각들을 얻어갈 수 있기를 희망한다.