포스텍 감사의 날 행사 열려
  • 이승호 기자
  • 승인 2016.10.12 17:45

한 마음으로 따뜻해지는 우리대학
지난달 학부 총학생회 중앙집행위원회가 주최한 포스텍 감사의 날 행사가 열렸다. 행사는 ‘감사의 편지 백일장 대회’, ‘아저씨 아주머니에게 전하는 감사의 게시판’, ‘감사의 마음 전달 행사’로 나뉘어 진행됐다. ‘감사의 편지 백일장 대회’는 지난달 19일부터 25일까지 참가자들이 자신의 편지를 SNS에 올리는 방식으로 진행됐다. 수상작은 감사의 마음 전달 행사 때 근로자분들께 같이 전달될 예정이었지만 아쉽게도 예정대로 진행되지 못했다. ‘감사의 게시판’은 지난달 26일부터 30일까지 스낵바와 RC 1층에 설치됐으며 이를 통해 학생들은 학교 근로자분들에게 감사의 마음을 담은 메시지를 직접 적을 기회를 가졌다. 감사의 메시지를 적은 한 학생은 “학교 근로자분들께 감사의 마음을 전할 기회가 마땅치 않았는데 이번 행사를 통해 감사의 표시를 할 수 있었다”라며 뿌듯한 마음을 전했다. 중앙집행위원회는 캔커피와 감사의 날 배지를 학교 근로자와 파출소 및 소방서 직원에게 드리며 감사의 마음 전달 행사를 진행했으며, 교내 근로자들을 위한 공용 POVIS 계정도 개설 예정이라고 한다. 행사를 담당한 중앙집행위원회 관계자는 “이번 기회를 통해 학교 생활에 도움을 주시는 근로자분들께 감사의 마음을 전달할 수 있어 정말 행복했다. 이 행사를 계기로 교내에 감사의 마음을 전하는 문화가 더 퍼지기를 바란다”라며 행사의 성공적인 마무리를 기원했다.