이종수(신소재) 교수, 철강대학원장 부임
  • 이재윤 기자
  • 승인 2012.04.11 19:15

우리대학 이종수(신소재) 교수가 지난 1일 철강대학원(GIFT) 신임 원장으로 부임했다.
이종수 교수는 티타늄 합금 및 소성분야와 관련한 연구 성과를 인정받아 지난 2009년에는 한국인 최초로 유럽과학원 회원으로 선임되는 등, 국내외 금속재료공학 분야에서 활발한 학술활동과 성과를 인정받아 철강대학원 원장추천위원회를 거쳐 철강대학원장으로 추대됐다.
김용민 총장은 “이종수 원장은 철강대학원의 교육ㆍ연구ㆍ복지ㆍ관리에 뚜렷한 기여와 발전을 성취할 수 있을 것”이라며 “지난 2년간 철강대학원을 위해 끊임없이 애써 준 김낙준 전 원장의 노고에 감사한다”라는 격려의 메세지를 전 교내 구성원에게 전했다.