도전 정신으로 변화를 주도하라!
  • 이승현 기자
  • 승인 2012.04.11 18:26

정철상 교수 특별 강연 열려
RC(Residential College)와 우리대학 창업네크워크 동아리 ENP에서 공동으로 주최한 정철상 교수 초청 강연이 지난 3월 23일 국제관 대회의실에서 열렸다. 이 강연은 ‘도전 정신으로 변화를 주도하라’라는 주제로 약 70여 명의 학우가 참석한 가운데 진행됐다.
정철상 교수는 평범한 봉제직공부터 전문경영인까지 약 30여 개의 직업을 거치면서, 자신의 경험을 엮어  <서른 번 직업을 바꿔야만 했던 남자>, <심리학이 청춘에게 묻다> 등의 베스트셀러를 집필했다. 현재 대구대학 취업전담 교수와 인재개발 연구소의 대표를 역임하고 있다.
정철상 교수는 일반인이 경험하기 힘든 다채로운 직업의 경험과 무수한 삶의 변화를 통해 어떻게 인재개발전문가로 성공할 수 있었는지에 관해 이야기하면서, 자신의 꿈에 확신을 갖지 못한 청춘들에게 도전 정신과 기업과 정신의 중요성을 역설했다.
이번 강연을 기획한 ENP 정미연(산경 11) 학우는 “이번 강연은 학우들에게 ‘기업가 정신’에 대해 소개하기 위해 기획했는데, 궂은 날씨에도 많은 학우들이 참석해서 매우 감사했다”며 소감을 밝혔다.