이종수(신소재) 교수, 공학한림원 정회원 선임
  • .
  • 승인 2012.02.10 16:36

우리대학 이종수(신소재) 교수가 국내 최고 공학기술 학술단체로 손꼽히는 한국공학한림원의 정회원에 선임됐다.
 이종수 교수는 30년간 티타늄 합금과 관련한 연구뿐 아니라 소성 분야 관련 연구로 지난 2009년에는 한국인으로서 처음으로 유럽과학원 회원으로 선임되는 등 국내뿐 아니라 국제 학계에서도 활발한 학술활동으로 주목을 모아왔다.
 한국공학한림원은 우리나라 최고 권위의 공학기술분야 학술단체로, 정회원이 되기 위해서는 학문적 업적뿐 아니라 세계 최초 기술 개발업적, 특허, 인력 양상 등 여러 분야에 걸쳐 업적을 심사한 뒤 전체 회원의 서면 투표를 통해 정회원을 뽑는다.
 올해는 이종수 교수를 포함, 유영숙 환경부 장관, 이찬규 창원대 총장, 박승하 현대제출 부회장 등 32명의 정회원이 새롭게 선임돼 총 279명의 석학이 공학한림원의 정회원으로 가입돼 있으며 우리대학은 정년퇴직자를 포함하여 23명의 교수가 정회원으로 활동 중이다.