IAESTE 해외 인턴십 프로그램 설명회 개최
  • 허선영 기자
  • 승인 2011.10.12 22:17

학생들의 해외 실무능력 향상 위한 적극적 지원

해외인턴교류 GATE Korea가 추진하는 IAESTE 해외 인턴십 프로그램 설명회가 9월 28일 포스코국제관 중회의실에서 열렸다.

GATE Korea는 국제인턴교류협회 IAESTE의 한국 지사로, 2007년부터 해외 인턴십 프로그램을 진행해왔다.
해외 인턴십 프로그램의 취지는 한국 이공계 학생들의 글로벌 리더십 향상, 국가 간 연구 및 인적 교류 활성화이다. 이에 참가하는 학생들도 실무 능력을 키우는 동시에 세계적인 휴먼네트워크를 형성할 수 있다는 이점이 있다.

우리대학은 GATE Korea의 협약 대학으로서 지원비와 채용확정비를 면제받는다. 또한, 우리대학은 해외 인턴십에 참가하는 학생들 중 일정 기준(△3월 기준 3학년 재학생 이상 △GPA 3.0 이상 △공인 영어 성적 일정 수준 이상 등)을 만족하는 학생들에 대하여 장학금 200만 원을 지원한다. 올해 해외 인턴십 프로그램에 참가하고 있는 학우는 6명이다.