문덕초등학교에서 펼쳐진 나눔과 화합의 장
  • 이재윤 기자
  • 승인 2011.09.06 18:29

포스텍-한동대 연합봉사단, “대학생과 함께하는 과학교실”

우리대학과 한동대의 총학생회 집행부 대외협력국이 포항시 문덕초등학교에서 지식봉사활동 ‘대학생과 함께하는 과학캠프’를 8월 25일부터 3일간 개최했다.

양 대학 학부생 30여 명으로 구성된 연합봉사단은 창의ㆍ인성ㆍ과학을 주제로 지식봉사 프로그램을 진행했다. 우리대학은 소마큐브 조립ㆍ소금쟁이 만들기ㆍ에그드랍 등의 실험을 준비하였으며, 한동대 측에서는 영어회화 창작발표ㆍ경제활동 교육ㆍ서바이벌 게임 등의 프로그램을 차례로 진행했다. 과학교실에 참여한 초등학생들은 대학생 봉사자들로부터 영어ㆍ과학 등의 지식과 더불어 도전ㆍ협동 정신을 배웠다.

한동대 총학생회의 강천수 대외협력국장은 “포스텍과 함께 자신이 가진 재능을 바탕으로 지역사회를 섬길 수 있었던 뜻 깊은 봉사활동이었다”라며 참여한 소감을 밝혔다.