POSTECH-LG이노텍, 산학협력 협약 체결
  • .
  • 승인 2010.12.08 21:10

산학협동프로젝트와 산학장학생 운영, 5년간 총20억 지원

▲ 백성기 총장과 LG이노텍 허영호 대표는 산학협력 협약식을 체결했다
 우리대학과 LG이노텍(대표 허용호)이 부품소재 분야 기술 개발 및 우수인력 양성에 공동으로 나섰다. 우리대학과 LG이노텍은 지난 11월 23일 대학본부 대회의실에서 기술개발ㆍ인재양성을 위한 산학협약을 체결하였다.

이번 협약에 따라 우리대학과 LG이노텍은 광학ㆍ디스플레이 부품 및 기타 소재산업과 관련한 기술을 공동 개발하고, 우수 인력을 양성하게 된다. 이를 위해 운영위원회와 기술교류회를 운영하는 한편, 연간 3건 이상의 산학프로젝트와 함께 인턴프로그램도 운영할 예정이다.

한편 우리대학은 산학과제 및 산학장학생 운영으로 LG이노텍으로부터 5년간 약 20억을 지원받게 된다.
우리대학 백성기 총장은 “LG이노텍과의 협력을 통해 우리대학은 소재공학 분야에서 글로벌 경쟁력을 강화할 수 있을 것”이라고 밝혔다.