‘포스텍 한 스푼’ 어떠세요?
  • 이주형 기자
  • 승인 2024.05.22 15:47

지난 11일, 우리대학 알리미와 ‘포스텍 한 스푼(S.P.O.O.N.)’ 참가 학생들 간의 런치토크가 진행됐다. 우리대학에 관심이 있는 고등학생은 포스텍 한 스푼 프로그램을 통해 우리대학의 교육·연구 환경과 학교생활을 견학·체험해 볼 수 있다. 견학·체험 프로그램은 일정 주기로 변경되며 △가속기 투어 △메이커스페이스 체험 △생명과학과 랩 투어 △평면광학기술 연구소 투어 중 하나가 진행되며, 런치토크, 사정관 질의응답 등 평소 궁금했던 점을 물어볼 수 있는 자리도 마련된다. 참가를 원하는 학생은 우리대학 입학팀 홈페이지를 통해 신청할 수 있다.