시작부터 차근차근, ‘청년 AI·Big Data 아카데미 온라인 기초과정’ 개강
  • 김윤철 기자
  • 승인 2024.03.22 19:36

우리대학과 POSCO 인재창조원이 공동으로 운영하는 ‘청년 AI劁ig Data 아카데미 온라인 기초과정’이 지난달 26일 개강했다. 인공지능 분야 인재 양성을 목표로 시작된 이 과정은 인공지능에 관심 있는 누구나 참여할 수 있다. 교육 과정은 8개의 강좌와 6개의 특강으로 구성되며, 우리대학 △박성우・윤은영・홍원기(컴공) 교수 △유환조・조민수(컴공・융공) 교수 △이혜선(산경) 교수가 강의를 맡았다. 교육 수강자는 강좌에서 인공지능에 대한 기초를 다진 후, 특강을 통해 블록체인과 컴퓨터 비전 등 다양한 인공지능의 응용을 배울 수 있다. 또한 진도율 100%, 성적성취율 70% 등 온라인 기초과정 수료 기준을 충족한 학습자는 강좌별로 수료증을 발급받을 수도 있다. 교육은 지난해와 같이 올해도 총 4기로 운영되며, 1기 교육 신청 및 수강은 오는 4월 19일까지 가능하다.