애플 디벨로퍼 아카데미, 2기 쇼케이스 개최
  • 정유현 기자
  • 승인 2023.12.05 21:10

지난 4일부터 애플 디벨로퍼 아카데미 2기 쇼케이스가 우리대학 C5에서 진행됐다. 이번 쇼케이스애서는 부스 공간과 수료생들의 경험을 공유하기 위한 소통 공간이 마련됐다. 부스 공간에는 지난 9개월간 △개발 △디자인 △비즈니스 △기획 등 다양한 방면으로 역량을 키워온 200여 명의 애플 디벨로퍼 아카데미 수료생들이 진행한 프로젝트를 소개했다. 행사에는 초대 메일을 받은 △우리대학 구성원 △기업·기관 관계자 △1기 수료생 등이 참여해 성과를 공유하는 시간을 가졌다. 이들이 진행한 프로젝트는 △건강 △게임 △생산성 △음식 및 음료 △음악 △소셜 네트워킹 등의 분야에서 세상에 없던 새로운 기능을 가진 앱의 개발로, 현재 앱스토어에서 확인할 수 있다.

한편 애플 디벨로퍼 아카데미는 다양한 지식과 실무 경험을 갖춘 ‘T형 인재’ 양성을 목표로 창의적이고 혁신적인 프로젝트를 진행하도록 지원하고 있다.