우리대학-삼성전기, 인재 양성 위해 손잡다
  • 조원준 기자
  • 승인 2022.12.10 01:53

지난달 18일 우리대학은 삼성전기와 소재·부품 분야의 전문 인력 양성과 기술 경쟁력 확보를 위한 업무협력 협약(이하 MOU)을 체결했다. 협약식은 대학본관에서 진행됐으며 우리대학에서는 △김무환 총장 △김종규 기획처장 △손준우(신소재) 교수, 삼성전기에서는 △장덕현 사장 △김두영 컴포넌트사업부장 등이 참석했다. 이번 MOU에 따라 우리대학은 삼성전기로부터 소재·부품 분야의 미래 기술 과제를 제안받고, 관련 학과에서 맞춤형 교육 과정 및 과제 연구를 운영한다. 우리대학 교수 14명이 양성 과정에 참여하며, 관련 분야 대학원생 중 선발 인원은 장학금과 학자금을 지원받고 졸업 이후 삼성전기에 입사하게 된다. 장덕현 사장은 “이번 POSTECH과의 협약을 통해 삼성전기의 기술 경쟁력은 물론, 한국 소재·부품 산업의 뿌리를 강화하는 계기가 될 것이다”이라고 말했다. 김무환 총장은 “삼성전기와의 협력은 대한민국의 소재·부품 경쟁력 확보에 큰 역할을 할 것이다”라며 MOU 체결에 대한 큰 기대감을 보였다.