POSTECH-지멘스, 디지털 트랜스포메이션 전문 인력 양성 함께 나선다
  • 최대현 기자
  • 승인 2021.10.12 06:38

우리대학과 지멘스 디지털 인더스트리 소프트웨어(이하 지멘스)가 손을 잡고 소프트웨어 엔지니어 육성에 적극 나서기로 했다. 양 측은 지난달 8일 ‘교육협력에 관한 양해각서(MOU)’를 체결해 융합공학 역량을 보유한 우수 인재 육성과 우리나라 과학기술 및 교육 기반 강화에 힘을 모으기로 했다. 우리대학에서는 지멘스가 제공하는 소프트웨어 솔루션인 ‘엑셀러레이터(Xcelerator)’를 공학 분야의 각종 △해석 △시뮬레이션 △설계 △제조 등 첨단 교과목 강의에 활용하고, 소프트웨어 엔지니어를 육성하며 학생 창업 활동을 지원할 계획이다. 지멘스는 관련 교과목 강의와 교육과정 운영에 협력하고, 온라인 교육 콘텐츠 참여를 위해 지멘스 엑셀러레이터 아카데믹 멤버십을 제공하며, 소프트웨어 교육에 대한 인증을 발행한다. 또한, 우리대학 학생들의 소프트웨어 학습을 돕기 위해 필요 시 오프라인 교육 프로그램을 개설하는 등 적극 협력키로 했다.