인문사회학부 심포지엄 개최
  • 승인 2006.11.08 00:00

교과과정 혁신 방안 논의
인문사회학부(학부장 김정기)는 지난달 24일 오후 3시 무은재기념관 강의실에서 ‘인문사회학부 교과과정 혁신 방안’에 관한 심포지엄을 개최했다.
한국학술진흥재단이 후원한 이날 심포지엄은 임경순(인문) 교수의 사회로 방승양 대학원장의 환영사, 주제발표와 토론, 종합토론 등의 순으로 진행되었다.
주제발표는 △신입생의 적응을 위한 ‘대학생활설계’ 과목 개발 및 평가(김정기 교수, 심리학) △한국어 의사소통능력 관련 교과의 현황과 문제 해결 방안(박상준 인문 교수, 국문학) △과학의 창의성 - 과학철학적 접근(이상원 서울시립대 교수, 과학철학) 등이 있었다.
이 행사는 과학기술 분야의 세계적 리더를 육성하기 위한 교양 및 기초교육의 바람직한 교과과정 혁신 방안을 모색하기 위해 열렸다.