황석환(환경) 교수, 포스코패밀리 기술상 ‘도약상’ 수상
  • .
  • 승인 2012.09.05 20:04

바이오에너지 생산공정 구축 및 운영기술 개발 공로 인정받아
우리대학 황석환(환경) 교수가 우리대학 연구진으로는 유일하게 포스코패밀리 기술개발상(도약상)을 수상했다.
이번 상은 포스코가 기술개발의 의욕을 고취하고 기술경쟁력을 높이기 위한 일환으로 수여하는 상으로, 황 교수는 바이오에너지 생산공정 구축 및 운영기술을 개발함으로써 상대적으로 관련분야 후발주자인 포스코패밀리가 단기간에 선도 기술을 확보함과 동시에 신사업 모델을 구축하는 데 기여한 공로를 인정받아 본 상을 수상하게 됐다.
황 교수는 우리대학에서 지난 10여 년 동안 바이오가스 생산 기술 분야에서 기존의 환경공학적 기술에 분자생물학적 기술을 접목하는 새로운 연구 분야를 개척하여 관련 연구 분야의 기반을 닦은 권위자로 인정받고 있다.
시상식은 지난 8월 22일, ‘제24회 포스코패밀리 기술 콘퍼런스’ 행사에 앞서 포스코 국제관에서 진행됐다.