2017 PROUD POSTECHIAN CLUB 개최
  • 장호중 기자
  • 승인 2017.09.06 21:16

사회 저명인사에게 배우며 발전하는 우리대학 학생들
우리대학 교육혁신센터는 이달부터 12월까지 저명인사 멘토링 프로그램 ‘2017 PROUD POSTECHIAN CLUB’을 운영한다. 이 프로그램의 목적은 멘티가 멘토의 가치와 경험을 공유하여 △리더십 역량 모델링 △사회성 증대 △사회 견문 확대 △진로 정보 탐색 △국제적 시야 확보 등의 교육 효과를 얻는 데 있다.
이번 프로그램은 다른 멘토링 프로그램과 달리, 멘티에게 멘토가 속해있는 기관 탐방 기회를 제공하기도 한다. 이를 통해 학생들은 산업현장의 환경을 이해하는 데 큰 도움을 얻을 수 있을 것으로 기대된다.
멘토단에 기업인으로는 △박평렬 고려제강 부사장 △김국헌 두산중공업 전무 △황성우 삼성전자 종합기술원 부사장 △안동일 포스코 포항제철소장 △이재석 Cafe24 대표이사 △오장수 LG하우시스 사장 △유진녕 LG화학 사장이 참여하며, 연구인으로는 △김기만 국가핵융합연구소 소장 △송종국 과학기술정책연구원 원장 △한선화 한국과학기술정보연구원 원장 △김명자 한국과학기술총연합회 회장 △김경진 한국뇌연구원 원장 △박경엽 한국전기연구원 원장 △이상훈 한국전자통신연구원 원장이 참여한다. 멘티들은 학과에서 추천받은 20명 내외의 학부생으로 구성된다.