실천교양교육과정 음악 분야 신규 교과 개설
  • .
  • 승인 2017.03.01 20:17

초심자도 쉽게 접할 수 있는 '음악실기' , 개별 과목들 통합한 '음악합주'
교육혁신센터에서는 재학생들의 감성 능력 개발과 정서적 안정에 도움을 주고자 다양한 음악 교과를 개설·운영하고 있다.
그동안 개설된 일부 음악 교과들은 기본적인 음악 이론과 합주 능력을 갖춘 학생들에게는 수강이 쉬웠으나 일반 학생들은 음악을 배우고자 하는 마음이 있어도 수업을 따라가는 데 어려움이 있었다. 이에, 다음 학기부터는 악기를 다뤄본 적이 없는 학생들도 쉽게 음악을 접하고 악기를 배울 수 있도록 ‘음악실기’라는 음악 기초 교과를 신규 개설하여 운영할 계획이다. 또한, △오케스트라 △실내악 연주 △사물놀이 △난타 △지휘 교과를 ‘음악합주’라는 교과로 통합하여 분반 형태로 운영할 계획이다. 음악 교과를 통해 더 많은 재학생들이 감성과 정서를 함양하여 즐거운 대학생활을 이어 나갈 수 있기를 기대한다.