지곡회관 ‘새단장’…지붕, 천정등 대대적 공사 벌여
  • 승인 2003.06.11 00:00

노후비품 교체, 실내 환경개선 등 추가공사 예정

건립한 지 15년이나 되어 천정 누수, 실내벽체 탈색 등 노후화 조짐을 보이던 지곡회관이 새단장을 하고 있다.

복지회와 시설운영팀은 지난 4월초부터 5월말까지 2개월여간 1억3천여만 원을 들여 지붕 및 학생ㆍ교직원식당 보수작업을 완료하였다. 이에 따라 기존 지붕재가 교체되고, 식당 천정 보수 및 도배, 전구 교체가 완료되고 도장작업이 이루어져 쾌적한 실내겳?환경을 조성할 수 있게 되었다.

또한 오는 겨울방학 기간 중에 주방 바닥과 1층 천정 등을 교체하는 방수 및 내부 보수작업을 1억2천5백여만 원을 들여 실시할 예정이다. 이와 함께 지곡회관 실내 환경개선을 위한 추가공사를 검토하고 있으며, 학생회관 스낵코너 대용량 식수대를 새로이 설치하고, 교직원식당ㆍ통나무집 테이블 교체 등의 노후비품 교체를 추진중에 있다.