영어 생활화 20동 매주 Friday Night Party 열어
  • 승인 2003.06.11 00:00

영어생활화동(D.O.G.) 20동에서 지난 5월 23일부터 매주 금요일 Friday Night Party를 개최하고 있다. 매주 금요일 9시부터 12시까지 열리는 이 행사는 영어로 진행이 되고 있으며, 참가자의 자격에는 아무런 제한이 없다.

지난 6일 공식적으로 3번째 열렸던 행사에는 학부 여학생 4명을 포함하여 총 7명의 여성이 처음으로 파티에 참석하여 남학생만으로 열리던 파티의 분위기를 바꿔주기도 하였다.

이 파티를 기획한 DOG측 리더는 “이런 행사를 통해 영어를 배우고 사용하고자할 뿐만 아니라, 교내외에 있는 외국인들을 만남으로 해서 서로 다른 문화를 배우며, 또 지금까지 같은 교내구성원임에도 겉돌 수 밖에 없었던 외국인 연구원들을 하나로 엮고 싶었다”라며 그 취지를 밝혔다.

RIST의 인턴쉽 연구원인 한 파티참가자는 “한국에 온 지 얼마 안되서 아는 사람도 적고 같이 이야기할 수 있는 사람이 없었는데 이런 행사가 있어 즐겁게 이야기할 수 있어 좋다”며 “서로 다른 문화권에 있는 사람들끼리 이해를 할 수 있는 행사가 되었으면 좋겠디”고 전했다.