제 9회 총장배 전국대학 라켓볼 대회 개최
  • 승인 2003.05.28 00:00

지난 24,25일 양일간 체육관에서 제 9회 포항공대 총장배 전국대학생 라켓볼 선수권 대회가 우리학교에서 열렸다.

대학생 한국라켓볼협회와 포항공대 라켓볼 동아리 IMPACT가 공동 주관하는 이 대회는 대학생 대회로는 유일하게 개최되는 대회로, 매년 많은 선수들이 참가하여 우정을 다지는 장이 되고 있으며, 아마추어 선수를 대상으로 하는 유일한 대회로 그동안 국내대학에 라켓볼을 확산, 보급하는데 크게 기여했다.

올해에도 총 24개 대학에서 140여명의 선수들이 참가하였으며, 남자 A 클래스(지도자부)는 작년에 이어 경북대 권대용 선수가, 남자 B 클래스(일반)는 공군사관학교의 최돈민 선수가, 여자부는 대림대 안정은 선수가 우승을 차지하였다.

우리 학교에서는 최덕현(기계) 학우가 A 클래스 3위를, 박지언(신소재) 학우가 B클래스 3위를 차지하였으며, 강주석(신소재) 학우와 조민선(화학) 학우가 각각 A 클래스, 여자부 8강에 진출하기도 하였다.