LG 전자와 산학교류협약 체결
  • 승인 2003.04.16 00:00

우리 학교 박찬모 총장과 LG전자 디지털 디스플레이 미디어 사업본부장인 우남균 사장은 지난 8일 우리 학교에서 ‘지역 밀착형ㆍ맞춤형 교류 협약’을 체결했다.

이 협약은 LG전자의 ‘지역 밀착형ㆍ맞춤형 산학 교류 프로그램’ 강화의 일환으로 체결된 것으로, 전자 기술의 연구, 개발에 대한 상호 협력관계 구축을 목표로 한다. 이를 위해 LG전자는 지난 해 5월 우리 학교에 설립, 운영중인 DTRC(Display Technology Research Center) 연구소에 대한 연구개발비 지원 규모를 10억원으로 확대하기로 했다. 또, 우리 학교 이공계 대학원생 가운데 장학생을 선발하여 실무 경험을 함양하고 기발한 아이디어를 도출하는 ‘N(New Generation)-CTO Program’을 운영할 계획이다.