APGC-Lab spring open conference 열려
  • 박정민 기자
  • 승인 2015.03.18 11:27

성과 발표와 봄학기 프로그램 소개 등
우리대학 스타트업 인큐베이터인 APGC-Lab의 spring open conference가 3월 6일 오후 7시 지곡연구동 1층 APGC-Lab에서 개최됐다.
이행사는PEC(POSTECH Entrepreneurship Center, 포스텍기업가센터), POSEEO(POSTECH Entrepreneurship Education and Development Center)가 주관했고, 중소기업청, 창업진흥원, 미래창조과학부가 후원했다.
APGC-Lab에 대한 소개와 APGC-Lab 프로그램에 대한 안내, 지난 학기 참가자들의 성과 발표, 2015년 봄학기 APGC-Lab 프로그램 소개가 있었고, 스타트업 업계의 동문들과 스타트업에 관심 있는 우리대학 구성원들의 네트워킹 시간도 있었다.
APGC-Lab은 우리대학 출신 동문 기업들이 모여 설립한 APGC(포스텍 연계 성장기업 협의체)가 만든 교내 스타트업 인큐베이터다. 작년에 설립된 APGC-Lab은 각종 프로그램을 통해 학부생들에게는 간접 스타트업 경험을, APGC 회원사에게는 포스텍 구성원과의 프로젝트 수행을  할 수 있도록 하고 있다.