POSCO 패밀리사·법인출자사 우리대학 법인에 기금 기탁
  • .
  • 승인 2015.02.13 13:31

우리대학 법인에 관계사들의 기금 기탁으로 대학 발전과 교육환경 개선에 큰 도움이 될 것으로 예상된다. 기탁 내용을 보면 POSCO 패밀리사인 포스코켐텍 8억원 을 비롯해 포스코건설, 포스코P&S, 포스코기술투자, 포스코에너지, 포스코ICT 등이 기부에 동참하여 기탁액이 총 31억 원에 이른다. 또한 광양조경, 거양, 동원개발 등 우리대학 법인 출자사가 함께 지난해 말 대학 발전을 위해 기금을 기탁했다.
법인관계자는 “글로벌 경제위기와 경기불황에 따른 기업운영의 어려움에도 불구하고 우리대학 발전을 위해 흔쾌히 기부해 준 관계사 임직원들께 진심으로 감사드린다”면서, “포스텍 발전과 세계적인 과학인재 양성을 위해 기금을 소중하게 사용하겠다”라고 밝혔다.