여학생회 강연회 오늘 열려
  • 승인 2003.03.26 00:00

‘18% 소수의 여학생을 위한 비젼 제시’라는 주제의 여학생회 주최 첫 강연회가 오늘(26일) 저녁 7시 30분 정보통신연구소 중강당에서 열린다.

초청강사는 최선희 동문(화공 88)으로 우리학교에서 학, 석, 박사학위를 수여받고 U.C.Berkeley에서 2년 여의 연구원 생활을 거쳐 현재는 가속기연구소에서 근무하고 있다. 오늘 강연은 우리 학교 여성으로서의 경험담 및 사회생활, 진로 등을 주제로 ‘졸업생과의 대화’와 같은 편안한 분위기로 진행될 예정이다.

한편, 여학생회는 한 학기에 한 주제로 3차례 이상의 강연회를 개최한다는 계획 하에 앞으로 두 차례의 강연회를 더 준비 중에 있다. 우리 학교 수학과 최영주 교수의 강연회가 전교의 여학생들이 모두 참여한 가운데 열릴 ‘여학생의 밤’과 함께 있을 예정이며, WISE(Women Into Science and Engineering)의 정광화 박사의 강연회가 한 차례 더 있을 예정이다.