바이오 경진대회 우수상
  • 승인 2003.03.05 00:00

한국생물정보학회가 실시한 제 1회 바이오데이터 경진대회에서 우리 학교 화학공학과 이인범 교수를 지도교수로 한 화학공학과 대학원생 김덕희, 조지훈, 이동권 학우팀과 박진현씨를 대표로 하는 창업보육센터 입주업체 P&I 컨설팅 팀이 우수상을 수상했다.

생물정보학에 대한 관심을 높이고자 한국생물정보학회에서 주최한 이번 대회에는 Biodata Analysis Competition이라는 대회명에 걸맞게 유방암 환자의 서브타입 분류 문제와 DNA 시퀀스 관련 문제가 출제되어 이 중 한 문제를 선택해 해결하는 방식으로 진행됐으며, 65개 팀이 참가해 경합을 벌였다. 최고상인 우수상을 수상한 두 팀은 모두 유방암 환자의 서브타입 분류 문제를 선택했다.

시상식은 지난 달 27일 오후 서울대에서 열린 BAC 2003 워크샵에서 열렸다. 수상자에게는 상금 50만원과 함께 상패와 상장이 주어졌다.