기숙사 20동 여학우들에게 배정
  • 승인 2003.02.19 00:00

기숙사 20동 3,4층을 이제부터는 여대학원생들이 사용하게 되었다.

여자 기숙사의 경우 지속적으로 늘어나는 여학우들의 수로 인해 이미 포화상태에서 이른 상황이었기 때문에 이와 같은 조치가 이루어졌다. 이를 위해 방학동안 20동을 여학우들이 사용하는데 불편이 없게 개조하는 작업이 이루어졌다. 2층과 3층 사이의 중간 연결 통로에 설치된 차단벽을 비롯하여, 화장실을 비롯한 기초시설을 교체 보수 및 외부계단을 설치하여, 현재는 여학우들이 사는데 불편이 없도록 되어있으며, 지난 13일까지 입주를 완료하였다. 여학우들의 출입은 외부통로를 통해 이루어지고 있으며 여학우들의 안전문제에도 문제가 없도록 만전을 다한 것으로 알려졌다.

여자 학우들의 수가 지속적으로 늘어남에 따른 여자 기숙사 부족으로 인한 여기숙사 증축에 대해서는 “우리 학교의 경우 학부생은 여학생의 수가 늘어나면 그만큼 남학생의 수가 줄어드는 상대적인 면이 있고, 대학원생의 경우도 크게 다르지 않기 때문에 기숙사를 증축하기 보다는 남자기숙사가 모자라지 않는 상황이기도 하니 이러한 방법으로 조정을 하는 편이 더 나을 것으로 보인다.”라고 전해 한동안 이 방침은 유지될 것으로 보인다. 한편, 1,2층 사용과 관련해서는 남자기숙사가 모자라지 않는 한 당분간 사용하지 않고 비워둘 방침인 것으로 알려졌다.