사회적 기업가로의 한걸음
  • 박정민 기자
  • 승인 2014.10.15 07:22

KAIST 사회적기업가 MBA
지난 9월 24일 오후 4시부터 5시까지 포스코국제관 컨벤션센터 중회의실 A에서 KAIST 사회적기업가 MBA에 대한 설명회가 열렸다. KAIST 사회적기업가 MBA는 SK그룹과 KAIST 경영대학이 협력해 2013년 신설한 2년 전일제 과정으로, 세계 최초의 사회적기업 full time MBA이다.
KAIST 경영대학 내에서도 기존 프로그램과 독립된 전공으로 개설됐으며, 사회 문제 해결에 관심이 많고 사업가의 역량이 있는 사회적기업가 육성을 목적으로 한다. 재학 중 아이템 선정에서부터 실제 창업에 이르기까지 전 과정을 교육하며, 이를 위해 사업계획서 심사, 창업 단계별 외부전문가 1:1멘토링, 시장 조사 및 pilot test 지원, 법률, 회계 자문, 인큐베이팅 오피스 입주 지원 등 다양한 창업 지원 프로그램을 운영한다. 투자 유치가 가능한 수준의 사업모델이 있다고 인정받으면 KAIST 창업투자지주(주) 연계 투자를 통해 창업초기 자금 지원 및 투자 지원을 받을 수 있다. 원서접수는 이달 8일부터 20일까지이다.