여러분의 마음을 대신 전해드립니다
  • 오준렬 기자
  • 승인 2014.10.15 07:21

중앙집행위원회 문화기획국, 가을 맞이 편지 행사 마련
중앙집행위원회(이하 중집위) 문화기획국이 가을을 맞아 ‘그동안 소홀했었던 사람들 혹은 가을의 정취를 함께 나누고 싶은 사람들에게 편지로 마음을 표현하자’라는 취지로 ‘가을엔 편지를 하겠어요’ 행사를 마련했다.
이번 행사를 위해 중집위 문화기획국은 편지지 배부 1주일 전부터 박태준학술정보관 굴다리와 교수학생회관을 비롯하여 학교 곳곳에 시(詩)를 적은 홍보물을 붙였다.
편지지 배부는 9월 25일 교수학생회관에서 이루어졌다. 편지를 모두 작성하고 RC와 학생회관에 있는 우체통에 넣으면 편지가 전달된다. 교내 구성원에게 편지를 전달하는 경우는 분반과 학과를 통해 전달되며, 교외로 편지를 보내고자 할 경우에는 우편으로 발송된다.
행사 관계자는 “포스테키안들이 각자 바쁜 삶을 사는 중에 소중한 사람들을 다시 한 번 생각해 봤으면 좋겠다. 또한 이번 행사를 통해 학교에 가을 감성을 가득 채웠으면 좋겠다”라는 말을 전했다.