가로세로 PUZZLE
  • .
  • 승인 2014.09.25 20:30

<가로열쇠>① 에스파냐의 수도인 마드리드에 있으며, 현재 에스파냐 총리의 관저로 사용되고 있는 건물이다.④ ○○○○ 증후군은 현대 사회에서 남성들이 외모 때문에 갖는 강박관념, 우울증 등을 지칭하는 심리학 용어이다.⑥ 지나가는 사람들에게 돈을 얻기 위해 길거리에서 연주와 노래를 하는 행위이다.⑦ 한쪽의 세로틀 또는 거기에 부착한 경첩 등의 철물을 축으로 하여 회전하는 형식으로 개폐하는 문이다.⑧ ○○○○○ 이란 발뒤꿈치 위에 있는 힘줄인데, 운동선수가 이 힘줄을 다치면 치명적인 데서 유래한 말이다. 또한 강자가 지니고 있는 약점이라는 비유로, 드러나 있는 취약점을 두고 쓰이기도 한다.<세로열쇠>② ○○○○○ 챌린지는 루게릭병(근위축성 측색 경화증·ALS) 환자들에 대한 관심을 불러 일으키고 기부금을 모으기 위해 미국에서 시작된이벤트이다.③ 국방부와 미래창조과학부가 기술 집약형 군구조 개편에 부합하는 우수한 국방연구개발 인력을 확보하고 창조경제 구현에 기여할 기술 창업가를 양성하기 위해 마련한 제도이다.④ 에티오피아 최초의 과학기술대학인 ○○○공대는 우리대학의 지원으로 재료공학과를 설립했다.⑤ 방어법의 하나로서 상대방이 안면, 흉부 등자신의 비교적 높은 부위를 가격하여 왔을 때, 상체를 앞으로 굽히고 상대방의 주먹을 피하는 것이다.⑦ 어떤 시행(試行)에서 사건 A에 대하여‘A가 일어나지 않는다’라는 사건을 사건 A의 ○○○이라 하고 로 나타낸다.