유징테크, 소프트웨어 디지털컨텐츠공모전 대상
  • 승인 2002.12.04 00:00

컴공 정주영군은 학생부 장려상 받아

2002 ‘소프트웨어 및 디지털컨텐츠 공모전’에서 우리대학 창업보육센터 입주업체인 유징테크(대표 : 이재목)가 대상을 수상하였다.

포항ㆍ경주지역의 소프트웨어 및 디지털컨텐츠 분야의 우수한 기술과 창의적인 아이디어를 발굴하기 위하여 포항시와 한국소프트웨어진흥원이 공동주최한 이 공모전에는 일반부 22편, 학생부 33편이 출품되었다. 유징테크는 창고 및 야드 내의 입고, 출고, 실적관리 등 모든 물류관리를 전산시스템에 의해 자동으로 관리할 수 있는 ‘창고관리자동화시스템’을 출품하여 대상을 수상하게 된 것이다. 한편 정주영(컴공 3)군도 Linux/unix server를 운영하면서 저렴한 비용으로 제3자의 해킹이 가능한지를 점검할 수 있는 프로그램인’BSS(Brush self security)’를 출품하여 학생부문 장려상을 수상하였다.

시상식은 지난 3일 포항소프트웨어지원센터에서 있었으며, 대상에게는 5백만원, 장려상은 디지털카메라가 부상으로 주어졌다.