제5회 수학문화 특강 열려
  • 승인 2002.12.04 00:00

지난 29일 LG 연구동 중강당에서 ‘Fact and Truth in Mathmatics’를 주제로 제 5회 ‘수학 문화 특강’이 열렸다.

현직 수학교사들의 모임인 ‘수학사랑’의 장훈씨가 초청 강연한 이 특강에서, 장훈 씨는 수학교사로서 수학교육과정 중의 체험을 바탕으로 느낀 수학에서의 Truth의 중요성에 대해 이야기 했다.

‘수학 문화 특강’은 수학 전공자가 아닌 사람들에게 수학을 소개함으로써, 수학에 대한 친근감을 갖게 하려는 목적으로 열리고 있으며,이번 수학문화 특강에는 우리 학교 학생과 함께 수학과 수시모집 합격자들도 참석하였다.