무은재의 곧은 정신과 업적, e-book에서 따라잡아보자
  • 이재윤 기자
  • 승인 2014.05.21 14:52

김호길박사추모사업회 발간 전자책 서비스 무료 실시
학술정보팀이 올해 故 무은재 김호길 박사 20주기를 맞이한 추모사업의 일환으로 고인의 업적을 소개하고 그 정신을 기리는 도서들을 전자책 대출 서비스로 제공하고 있다.
이번에 공개된 전자책은 무은재 김호길 전집 △1 <지례에서 지곡까지> △2 <과학기술만이 살길이다> △3 <아! 김호길 박사>를 비롯해 △<과학도 인간이 하는 겁니다: 한국이 낳은 전설적인 물리학자 김호길 박사 이야기> △<세상보다 앞선 군자> △<자연법칙은 신도 바꿀 수 없지요: 김호길 수상집> △<지초향기 그윽한 선비과학자> △<학장님, 우리 학장님: 김호길 박사 추모집> 등 총 8권이다.
우리대학 전자책 도서관 홈페이지(ebook.postech.ac.kr)에 HEMOS 계정으로 접속한 뒤 ‘E-book 이용 단말기도우미’ 배너를 선택하여 고유번호를 신청하고, 이를 ‘Bookcube’ 앱이 설치된 단말기에 입력하면 우리대학 도서관에서 보유한 전자책을 이용할 수 있다.