우리 동아리방에서 라면 먹고 갈래?
  • 김현호 기자
  • 승인 2014.03.19 14:02

동아리 및 자치단체, 신입생 유치 경쟁
3월 초, 14학번 후배들을 맞아 교내 동아리 및 자치단체들의 신입생 유치 경쟁이 불붙고 있다. 학생회관과 지곡회관, 무은재기념관 등은 신입생을 모집한다는 전지 공고가 벽면을 가득 채웠고, Posb에도 신입생을 모집하는 게시글이 게시판을 가득 채웠다.
전지 공고와 게시글 홍보 이외에도, 직접 공연을 보여줌으로써 신입생의 마음을 매혹한 동아리들도 있었다.
통기타 동아리 ‘기타하나’는 지난 2일 학생회관 1층 홀에서 공연을 펼쳤으며, 연극동아리 ‘ADLIB’은 지난 5일과 6일 이틀에 걸쳐 감동적인 연극을 보여줬다. 또한, 댄스동아리 ‘Ctrl-D’는 지난 13일 학생회관에서 공연을 펼치기도 했다.
한편, 포항공대신문은 오는 21일까지 신입수습기자를 times.postech.ac.kr을 통해 모집하고 있다.