신소재공학과 일본 도호쿠대와 교류
  • 승인 2002.10.09 00:00

지난 27일부터 2박 3일동안 우리학교 신소재공학과 초청으로 일본 동북대학교 금속재료공학과가 교류활동차 우리학교를 방문했다.

선진 외국대학과의 학술 및 학생 교류 활동 등 다양한 경험을 통해 미래 과학기술 지도자를 양성하자는 취지아래 지난해부터 실시된 교류활동으로 지난해 우리 대학 학부생이 일본 동북대학교를 방문한 바 있다. 올해는 일본에서 21명의 학생이 우리학교를 방문하여 양 대학의 연구분야에 대한 세미나 및 교류 활동과 함께 경주 답사 등 서로의 문화를 이해할 수 있는 기회도 가졌다.

올해로 2년째를 맞는 이 교류 활동은 앞으로 실질적인 연구 교류 활동을 펼칠 수 있도록 세부프로그램을 더욱
구체화시켜 나갈 계획이다.