제1회 안전대상 공모에 우리대학 참가
  • 승인 2002.08.28 00:00

행정자치부와 경향신문사가 공동으로 주최하는 제 1회 대한민국 안전대상에 우리대학도 참가하여 지난 8월 8일 현장평가가 이루어졌다.

사단법인 한국안전인증원이 공동 주관하는 이 행사는 기업경영에 있어 안전분야에 대한 가치를 고양하기 위한 시책의 일환으로 화재를 비롯한 안전관리 우수기업과 공로자를 선정하기위해 시행되는 행사이다.

우리대학은 일찍부터 이 행사 참여를 준비하여 지난 6월 서류심사를 거쳐 이번에 현장평가를 가지게 된 것이다. 학교 측에서는 이를 통해 우리대학의 안전상황을 재점검함과 동시에 경영층의 관심을 이끌어내어 각종 안전정책 시행에 박차를 가할 수 있게 되기를 기대하고 있다.

평과결과 발표 및 시상은 10월에 있을 예정이며, ‘대한민국 안전대상’을 수상한 모든 기업,기관,단체에는 상패와 현판이 수여된다.