제 3회 외국인의 밤 행사 열려
  • 승인 2002.06.12 00:00

▲ 지난 7일 학생회관 아우터에서 교내 외국인과 그 가족들이 참석한 가운데 외국인의 밤 행사가 열렸다.
지난 7일, 학생회관 아우터에서 제 3회 '외국인의 밤(POSTECH International Night)' 행사가 열렸다.

학내 외국인들의 친목과 캠퍼스 국제화의 공감대 조성 도모의 일환으로 열린 이 행사에는 외국인 유학생, 연구원, 교수 및 그 가족 등 120여명이 참석하여 저녁 식사를 함께하며 친목을 다졌다. 또한 정성기 총장을 비롯한 보직교수와 외국 국적을 가진 한국인 교수들도 참여하여 이들과 친분을 쌓을 기회를 가졌다.

행사가 진행되는 동안 잔디밭 쪽에 따로 마련된 테이블에는 지난 4월 학내 외국인들이 경주에 가서 직접 만든 도기가 전시되어 이목을 끌었으며, 저녁식사가 끝날 무렵에는 교내 기타 연주 동호회 GT love가 소공연을 마련해 분위기를 고조시켰다.

한편 학생, 연구원, 교수 등 총 90여명의 외국인이 학내에 상주하고 있으며, 그 중 67명이 참가 신청을 했으나 실제로는 신청 없이 당일 참가한 인원도 많았다.