LG전자와 산학협동 조인식
  • 승인 2002.05.29 00:00

지난 15일 우리대학과 LG전자 디지털 디스플레이 및 미디어 사업본부와 산업협동 조인식과 디스플레이기술연구센터 현판식을 가졌다.

이번 협약으로 우리대학은 LG전자로부터 매년 5억원 이상의 연구개발비를 지원받아, 디스플레이기술연구센터를 중심으로 PDP 구동 핵심회로와 신호처리 분야의 핵심기술을 중점 개발하고, 장기적으로 디스플레이 및 미디어 분야로 연구영역을 확대해 나갈 예정이다.

우리대학은 지난 91년부터 LG전자와 산학협력을 통해 활발한 연구 활동을 벌여왔다. 이번 협약은 지금까지의 연구가 1년 단위의 단기계약으로 장기간이 소요되는 원천기술 개발에 어려움을 느껴 디스플레이 분야의 경쟁력을 유지하고 우수한 인재를 확보하기 위해 마련됐다.