중앙집행위원회 ‘장학정책 설명회’
  • 김현호 기자
  • 승인 2013.05.22 17:59

학생단체 주최 특별강연, 학우들의 뜨거운 호응 얻어
지난 10일 오후 4시, 무은재기념관 101호에서 ‘장학정책 설명회’가 있었다. 이번 설명회는 총학생회 중앙집행위원회에서 개최했으며 중앙집행위원회 기획추진국원인 배재진(화학 12) 학우가 설명을 맡았다. 장학금에 대한 설명은 크게 교내 장학금, 교외 장학금으로 나누어서 진행되었다.
교내 장학금은 △기본 장학금 △근로 장학금 △가계곤란 장학금 △연구 장학금 △멘토 장학금 △해외연수지원 장학금에 대하여 각각 장학금액 및 선발/지급 기준에 대해 설명했다. 교외 장학금은 교내 장학금을 받을 수 없게 된 학생들을 위한 장학금에 대하여 장학금액 및 선발/지급 기준에 대해 설명했다. 그 이외에도 단기유학 등 해외 학생교환 프로그램에 참여하는 학생들을 위한 설명도 이어졌다. 배재진 학우의 설명 이후에는 학생지원팀 담당자의 보충설명과 더불어 장학정책에 대한 설명 및 질의응답으로 이어졌다.