우리대학 구성원을 위한 팀워크 향상 프로그램
  • 김상수 기자
  • 승인 2013.05.22 04:12

구성원이 함께하여 느낀 더 강한 조직

실천교양교육과정 <나의리더십스타일> 프로그램의 일환으로 ‘팀워크 향상 프로그램’이 지난 7일 오후 7시 30분에 체육관 투기장에서 개최됐다. 이 행사는 리더십센터의 주관 하에 조직 활성화를 희망하는 모든 부서에 도움을 주고자 수강생 뿐 아니라 우리대학 구성원 전체를 대상으로 참가자를 확대했다.
프로그램은 팀워크의 중요성을 설명하는 UCC를 관람하고 4개조로 나뉘어서 5개의 미션들을 수행하는 방식으로 진행되었다. 미션들은 협동과 화합을 전제한 경쟁 개념을 통해 팀워크를 극대화하도록 구성됐다. 리더십센터장을 역임하고 있는 권순주(신소재) 교수는 “이런 리더십 프로그램을 더 확대하고 다양화하여 보다 많은 구성원과 학생들에게 지속적으로 제공할 계획”이라고 밝혔다.