서의호 교수, 톰슨 로이터 자문위원 선임
  • .
  • 승인 2013.05.01 23:42

우리대학 서의호(산경) 교수가 세계적인 언론ㆍ과학기술정보ㆍ컨설팅ㆍ출판 그룹인 톰슨 로이터(Thomson Reuters)사의 자문위원으로 선임되었다.
톰슨 로이터는 대외기관 평가, 연구성과 분석 등의 주요 사업에 대한 전략적 정책 자문을 위해 올해부터 자문위원단을 구성하고 있다. 첫 자문위원단으로는 전 세계 연구정책 및 평가분야 권위자 25명이 선임되었으며 우리나라에서는 서 교수가 유일하다.
미국 일리노이대에서 정보경영 분야에서 박사학위를 받고 산경 교수로 재직 중인 서 교수는 영국 더 타임즈의 대학평가(THE) 자문위원으로 활동하는 등 대학 및 기관 평가의 전문가로 국제적인 명성을 가지고 있다.