기숙사 컴퓨터 보험 약관 설명회 가져
  • 승인 2002.04.17 00:00

지난 16일 기숙사자치회(회장 한무성 신소재 97) 회의실에서 기숙사 컴퓨터 보험 약관에 대한 설명회가 있었다.

최근 기숙사에서 컴퓨터 도난이 자주 일어나면서 학생들의 보험 적용에 대해 혼란이 빈번해지자 정확한 보험약관에 대한 홍보를 하기 위해 이러한 설명회를 가지게 된 것이다. 이날 보험회사 직원이 직접 학교를 방문하여 학생들에게 약관에 대한 설명을 하고 질의응답 시간을 가졌다.

현재 기숙사 컴퓨터보험 약관에는 침입의 흔적이 없을 경우 보험처리가 되지 않고, 노트북 등 이동형 컴퓨터는 보험처리가 불가능한 것이 학생들의 불만의 대상이 되어 왔다. 그러나 현재 우리학교 기숙사에 적용될 수 있는 형태의 보험을 제공하는 보험회사가 한 곳 뿐이라 이러한 계약을 계속할 수 밖에 없는 상황이다. 한무성 기자회장은 “보험에 가입한 학생들은 약관에 대해 정확히 알고 피해를 줄여야 할 것이다”고 말했다.