직장발전협의회 근로자위원 선출
  • 승인 2002.04.17 00:00

총 6개 선거구로 나눠... 대표에 송보학위원

우리대학 직장발전협의회(이하 직발협)가 대학과 가속기연구소가 각각 별도로 설치, 운영됨에 따라 제 2대 근로자위원이 새로이 선출되었다.

직발협은 지난달 22일 근로자위원 선출을 위한 선거관리위원회를 구성하고 전 행정부서를 6개의 선거구로 나누어 선거 공고를 하였다. 이에 따라 3월 28일 후보 등록을 마감한 결과 6개 선거구 모두 단독 입후보하여 무투표 당선되었다.

새로이 선출된 근로자위원은 유은철(구매관재팀), 송보학(연구진흥팀), 이수우(시설운영팀), 유상진(학술정보팀), 오창선(신문사), 박성민(신소재) 등이며, 지난 1일 개최된 임시회의에서 호선으로 송보학 위원이 근로자위원 대표로 선출되었다.

가속기 연구소도 선거구를 조만간 확정해 근로자 위원을 선출할 예정에 있다.