장수영 교수, 해외봉사활동 참가자 대상 특강
  • 이재윤 기자
  • 승인 2013.01.01 21:47

적정기술과 시대정신의 요청, 참된 봉사정신 일깨워
지난 12월 6일 포스코국제관 2층 중회의실 D에서 장수영(산경) 교수의 특강이 열렸다. “적정기술, 시대정신, 포스트모더니즘”을 주제로 한 이 특강에는 주로 2012년도 동기방학 해외봉사활동에 참가하는 학생들이 참석했으며 해외봉사활동 지원에 가산점이 제공됐다.
장 교수는 빈곤을 구제하기 위한 적정기술이 현지에서 활용되는 사례와 더불어 해외봉사단이 가져야 할 봉사정신과 시대정신의 요청을 일깨우며 학생들을 격려했다.
한편 동기방학 해외봉사단은 활동계획 수립과 토착병 예방접종 등 활동을 위한 준비를 끝마쳤으며, 이번 달 중 약 3주간 에티오피아 나자렛 지역에서 교육봉사와 노력봉사에 매진하게 된다.