POSTECH 윤리구매 프로젝트 시동… 오는 5월까지 추진 계획
  • .
  • 승인 2013.01.01 21:46

투명하고 공정한 윤리구매 문화 정착 위한 업무혁신

우리대학은 지난 12월 12일, 투명하고 공정한 구매업무 혁신을 통한 구매경쟁력 확보 및 윤리구매 문화를 정착시키기 위해 ‘POSTECH 윤리구매 프로젝트 Kick Off’를 대학본부 3층 대회의실에서 개최했다. 이 프로젝트의 기본방향은 △일하는 방식의 일치화 △투명한 구매프로세스 정립 △윤리적 마인드 향상으로 설정했으며 오는 5월까지 추진할 계획이다.
이 행사는 최근 윤리경영을 최선의 기업 가치로 추구하는 경영층의 강력한 의지와 대학 대내외적으로 윤리구매 투명성이 요구되는 시점에서 POSCO 기술연구원, RIST 등 R&D 구매부문이 합동으로 추진하는 윤리구매 정착 프로젝트 추진의 일환으로 개최됐으며, 관련 임직원 30여 명이 참석했다.
프로젝트 오너를 맡은 이상필 행정처장은 “경영층의 의지가 확고하고 윤리문제가 사회적으로 이슈화되고 있는 시점에 윤리구매 문화가 정착되지 않는 한 세계적인 대학은 사상누각에 불가하다”고 역설하면서 “금번 프로젝트를 반드시 성공시켜 POSTECH VISION2020을 달성하는 데 기반이 되는 구매문화를 만들어달라”고 당부했다.