‘NCNT open day’ 열려
  • 임정은 기자
  • 승인 2012.12.05 18:08

나노기술집적센터에 대해 알아가는 시간 가져
지난 4일 나노기술집적센터에서 ‘NCNT open day’ 행사가 열렸다.
나노기술집적센터는 지식경제부의 나노기술 선진화를 위한 핵심 인프라 구축 사업의 일환으로, 지난 2007년 개소한 센터로 이번 행사는 교수 및 학생, 산업체/연구소 등의 연구자에게 나노기술집적센터가 보유한 시설, 장비를 소개하고 우리대학 구성원들의 센터 이용을 활성화하기 위해 개최됐다.
행사는 학부 및 대학원생 대상, 교수 대상, 산업체/연구소 연구자 대상 견학으로 구분돼 따로 진행됐다. 홍보 동영상 상영과 시설 투어는 세 견학에서 공통적으로 진행됐고, 교수 대상 견학에서는 질의응답 시간이, 산업체/연구소 연구자 대상 견학에서는 간담회가 따로 실시됐다.