진로와 취업에 대해 생각해보는 11월
  • 임정은 기자
  • 승인 2012.11.21 22:38

리더십센터 주최 진로ㆍ취업관련 여러 강연들 열려
지난 2일과 9일 우리대학 리더십센터 주관 여대생 커리어교육과 진로 아카데미가 열렸다. 여대생 커리어교육은 총여학생회와 공동 주관한 프로그램으로 여성의 감성리더십, 이공계직장 여성 멘토 간담회, 우리대학 여교수님들과 여대생들의 진로 멘토링의 세 가지 프로그램으로 진행됐다. 강연과 간담회를 통하여 여학생들은 이공계 분야의 여성으로의 삶을 간접체험 하고 진로개발과 미래설계에 도움을 받는 시간을 가졌다.
지난 9일 열린 진로 아카데미는 유형별 실전 전문가 모의 면접, 직업선호도검사 L형 특강, 인재개발 연구소 대표 정철상 강사의 강연으로 진행됐다. 실전 전문가 모의 면접을 통해 학생들은 자신감을 키우고 다양한 면접에 대한 대응전략을 세울 수 있었고 직업선호도검사를 통하여 자신의 심리적 특성을 이해하고 검사결과를 토대로 직업탐색 및 직업선택에 도움을 받을 수 있었다. 강연은 ‘진로설계, 취업 준비 어떻게 해야 하나?’라는 주제로 진행됐다. 진로 아카데미를 통해 취업을 준비하는 학생들이 관련된 정보를 얻을 수 있었다.
한편, 다가오는 30일과 12월 7일에는 인/적성 검사를 실시할 예정이다. 30일에는 인/적성 공직적격성(PSAT) 모의검사, SSAT 일반인적성검사를 실시하고 12월 7일에는 검사결과를 분석하고 적성검사에 대한 대처방안을 중심으로 하는 특강이 진행될 예정이다.