가톨릭대와 의과학분야 교류협약 체결
  • 승인 2002.02.20 00:00

우리대학은 가톨릭대와 의학-생명과학 분야에서의 교류협약을 체결했다.

정성기 총장과 가톨릭대 오창선 총장은 지난 1월 17일, 의학-생명과학 분야의 학술·연구 교류에 관한 협약을 체결하고 앞으로의 협력을 약속했다.

협약은 ▲공동연구 수행 ▲연구-교육 인력 교류 ▲장겢倂 연수프로그램 시행 ▲연구시설ㆍ장비 공동이용 ▲학술정보 교류 등을 주요내용으로 하고 있으며 이는 우리대학의 생명과학분야 기초연구와 가톨릭대 의학분야 임상연구의 협력을 통해 의과학분야 발전을 도모하는 것이다.

이를 위해 양측은 앞으로 실무추진위원회를 구성하고 공동 연구기금 조성, 대학원과목 상호 출강, 방문겳П릴낵 교환, 포항성모병원 활성화 등의 방안을 추진할 예정이다.