수시모집 예비합격자 ‘대학생활 예비학습’캠프
  • 승인 2001.12.05 00:00

수시모집에 합격한 고교생들을 대상으로 마련된 ‘대학생활 예비학습’ 캠프가 지난 달 22일부터 24일까지 열렸다.

대학 생활에 대한 사전 이해를 돕기 위해 열린 이번 행사에는 수시모집 최종합격자 2백여 명이 참가하여 이공계 학과 소개 및 연구-교육시설 견학 등의 기회를 가졌다.

참가자들은 김영걸(화공) 명예교수의 특강을 듣고 포항가속기연구소와 포항제철을 견학하는 한편, 목요문화행사의 일환으로 열린 ‘노영심의 피아노 이야기’ 공연을 관람하기도 했다.

이와 함께 학과별로 나눠 자신의 학과에 대한 소개를 듣고 연구실-실험실 등을 견학하는 시간을 가졌다. 또한 교수들과 저녁식사를 같이 하고, 재학생들과 기숙사에서 함께 자며 대화를 나누는 시간을 갖는 등 다양한 대학생활을 체험하였다.