이종람 교수, 디스플레이 국가연구개발사업 지식경제부 장관상 수상
  • .
  • 승인 2012.09.05 20:08

극평탄화 금속기판 제조기술 개발 공로 인정받아

우리대학 이종람(신소재) 교수가 지난 8월 22일 평창 보광휘닉스에서 개최된 제7회 디스플레이 국가연구개발사업 총괄워크숍 개막식에서 ‘디스플레이 국가연구개발사업 지식경제부 장관상’을 수상했다.
이 상은 지식경제부가 차세대 신성장동력 산업인 디스플레이 분야 연구개발 활성화를 촉진하기 위해 수여하는 상으로, 이종람 교수는 초박형 극평판 금속기판 제조 원천기술 개발에 성공하는 등 정보디스플레이 산업경쟁력 강화에 크게 기여한 공로를 인정받아 수상하게 됐다.
이종람 교수는 현재 우리대학 POS-LED 센터장을 역임하고 있으며, 그동안 플렉서블 디스플레이, 화합물 반도체 분야에서 활발한 연구활동으로 우리나라 디스플레이 분야의 기반을 닦은 권위자로 인정받고 있다. 지난해에는 대한민국발명특허대전 대통령상과 국가녹색기술대상 교육과학기술부 장관상을 잇달아 수상한 바 있다.